ga_1();
Кулинары и любители вкусно покушать уверены, что вкусный соус способен спасти любое, даже слегка подкачавшее блюдо. Если же вы готовите мясо или рыбу, то использование соуса лишь украсит его. Для меня одним из самых любимых стал сливочно горчичный соус. Нежный и слегка пикантный вкус придает готовому блюду завершенность.
Выбираем продукты:
- 340 мл сливок
- 150 мл бульона
- 2 ч. л. горчицы
- соль
- 25 г сливочного масла
Готовим соус
1. Приготовление соуса начинаем с подогревания бульона. Подойдет любой мясной бульон. Можно даже заменить его водой, но вкус соуса выйдет менее ненасыщенным.
2. Дождавшись закипания бульона, можно добавлять сливки. Их вливают в кипящую смесь очень аккуратно, постепенно, тоненькой струйкой. Соус при этом постоянно помешиваем. После этого можно добавлять горчицу. Рецепт позволяет включать и лимонный сок, на усмотрение хозяйки. Теперь смесь оставляем томиться на медленном огне, не более 5 минут. Главное не забывать постоянно помешивать.
3. Приготовить вкусный соус без соли не выйдет, также можно и поперчить. Уже после того, как кастрюля снимается с огня, добавляем масло.
4. Последний штрих – слегка взбиваем получившуюся смесь вилкой.
Простота приготовления соуса и его великолепный вкус превратят любое блюдо в праздничное. Идея добавить горчицу в сливочный соус, вероятно, принадлежала настоящему гурману, настолько тонким получился вкус. А простота рецепт позволит даже самой занятой хозяйке почувствовать себя настоящим шеф-поваром.