ga_1();
О, сладкие блюда — это отдельная пьеса для жизненного спектакля! Источники ценной глюкозы, которая способна дать умственную и очень полезную пищу для работы мозга — это неповторимые сладкие соусы для утренней порции блинчиков или оладий. Есть несколько наиболее полезных и довольно-таки вкусных рецептов, которые мы сейчас и рассмотрим. Сладкий соус для блинов — очень нужная и полезная вещь на столе.
Первый рецепт: Яблочно-карамельный соус
Нам понадобится такой хитрый состав:
- 150 г детского гомогенизированного яблочного пюре
- 1 ст.л. сахара-песка
- 15 мл воды
- 200 г жирных сливок
- ваниль и корица (по вкусу).
Итак, начинаем готовить шедевр!
На сковороде смешиваем воду, сахар-песок и корицу, доводим массу до светло-коричневого оттенка. Аккуратно вводим туда же сливки и держим на медленном огне, чтобы полностью растворить сахар. Пришла пора добавить ваниль и яблочное пюре — аккуратно смешиваем до однородной массы. После этого держим на медленном огне, пока не загустеет. Соус готов!
Второй рецепт: Малиновый соус — источник витамина С и лучший помощник при борьбе с простудой. Готовится он так:
200 г малиновых ягод (свежих или замороженных) измельчить в блендере, добавить лимонный сок (2 ч.л.). Добавить в массу сахар по вкусу и растворить. Процедить соус через мелкое сито и довести до слабого кипения. Соус готов! Полить блинчики и несколько ягод выложить сверху.
Третий рецепт: соус из шиповника:
- 100 мл отвара из ягод шиповника
- сок из половинки лимона
- крахмал 20 г
- сухое красное вино 250 мл
- сахар по вкусу
- сырное масло 25 г
Как готовить
Крахмал развести в отваре (холодном) из шиповника, осторожно ввести туда сок лимона и вино. Поставить на огонь и дать слегка закипеть. После этого в горячем отваре растворить сырное масло и сахар. Соус готов — ароматный и слегка пьянящий вкус восхитителен!