ga_1();
Тартар – классический французский соус для рыбы, мяса и морепродуктов. Этот рецепт соуса для рыбы универсален, так как подходит ко всем видам морепродуктов. Промышленность настроила массовый выпуск соуса тартар для широкого круга потребителей, но, как известно, домашний он всегда будет вкуснее и полезнее, ведь в нем просто не может быть красителей, ароматизаторов и стабилизаторов. К тому же, готовить его интересно и увлекательно.
Основа рецепта соуса имеет несколько основных ингредиентов, без которых абсолютно невозможно приготовить именно правильный тартар:
- 250 г сметаны
- 250 г майонеза
- 100 г огурцов маринованных
- 50 г каперсов (по желанию и возможности)
- 2 яйца (используются только желтки)
- 50 мл белого вина
- соль, перец, зелень (укроп, петрушка)
Для приготовления соуса нужно сварить и очистить яйца, отделить желток от белка. Белок в соусе не используется, его можно добавить в другой салат. Огурцы для соуса нужно нарезать мелким кубиком, каперсы – соломкой или кубиком, зелень также нужно мелко нарубить. Отдельно в блендере соединить сметану, майонез и желтки, сбить все до однородности, а в конце влить белое вино. В готовую смесь добавить специи, огурцы, каперсы и зелень, тщательно перемешать и охладить. Подавать отдельно в соуснике. Представленный в рецепте рыбный соус является стандартным, в котором используется только укроп, но по желанию можно использовать и другую зелень, если нет свежей – сушеную.