ga_1();
По поводу кисло-сладкого соуса можно спорить долго, ведь каждая хозяйка готовит его по-разному, используя содержимое полок холодильника. Независимо от вариаций рецепта, блюда получаются очень вкусные. Итак, приведем рецепт кисло-сладкого соуса, за ингредиентами для которого не нужно никуда идти.
Необходимые ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой корень имбиря
- 150 мл кетчупа
- 100 мл уксуса
- 150 г сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
Процесс приготовления:
1. Для начала измельчаем лук, зубок чеснока, корень имбиря.
2. Все это пассеруем с растительным маслом на сковороде, не забывая периодически помешивать.
3. В пустой кастрюле кипятим уксус с сахаром, затем добавляем кетчуп, соевый соус.
4. Через несколько минут помещаем туда же смесь из лука, имбиря и чеснока.
5. Далее с добавлением муки соус варится до загустения (вместо муки можно использовать 1 ст.л. крахмала).
6. Когда он загустел, процеживаем его через сито и оставляем остывать. Потом все это отправляется в прохладное местечко.
Умелые хозяйки делают с рецептом для кисло-сладкого соуса что угодно: вместо кетчупа берут сливы и томаты, добавляют фруктовый сок, гвоздику. И это правильно, ведь эксперименты, как ни странно, ни к чему кардинально плохому еще не приводили. Такой соус можно даже заготавливать на зиму. Он идеально подчеркивает вкус как мясных, так и рыбных блюд, его с удовольствием подают к картофелю и макаронным изделиям.