ga_1();
Ребрышки в медовом соусе – отличное блюдо к праздничному столу. Мед вносит особую пикантность во вкусовые качества мяса, и результат получается просто превосходным. Приготовление ребрышек в медовом соусе по предлагаемому рецепту не требует особых усилий. Дело в том, что мясо мы предварительно сварим до полуготовности, и потому мариноваться оно будет достаточно быстро, и жарка займет всего несколько минут.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы
- 3 зубчика чеснока
- молотый красный перец
- молотый черный перец
- 5 шт. черного перца горошком
- 2 шт. лаврового листа
- соль
Приготовление:
- Разрезаем ребра на кусочки. В кипящую воду бросаем душистый перец, лавровый лист и кусочки ребрышек, после чего варим их десять минут. Сливаем соду и оставляем ребрышки остывать.
- В это время займемся приготовлением маринада:
- В миску выкладываем мед, раздавленный чеснок, красный и черный перец, горчицу, соль — все тщательно перемешиваем.
- Ребра выкладываем в полученный маринад и оставляем на два часа. Их можно оставить мариноваться и на сутки, если вы решили подготовить их заранее.
- Жарить ребрышки будем на сковороде или запекать в духовке в течение 20 минут, при этом не забываем периодически поливать ребрышки оставшимся в миске маринадом. Особенно вкусными ребрышки в медовом соусе получатся на гриле. Лучше жарить ребрышки непосредственно перед подачей на стол, тогда они будут особенно вкусны. Ребрышки в медовом соусе отлично сочетаются с картофелем и свежими овощами.
- Побалуйте себя и гостей замечательным блюдом, которое станет украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!