ga_1();
Соус «Песто», пожалуй, один из самых вкусных итальянских соусов. Суть его в том, что листья базилика, сыр, чеснок, орешки пинии и оливковое масло перетираются в кашицу. Соус подается к супу минестроне, ризотто, пасте, а также очень распространена пицца с соусом «Песто». Такая пицца имеет особый вкус и аромат с особыми нотками свежести.
Приготовление пиццы займет примерно 1.5 часа.
Необходимые ингредиенты:
- готовое тесто для большой пиццы
- 200 г свежих томатов
- 150 г. сыра Моцарелла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. каперсов
- 50 г. сыра Пармезан
- орегано по вкусу
- 1 пучок свежего базилика
- 2 дольки чеснока
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 3 ст. л. оливкового масла
Чеснок очистить от шелухи. Если есть возможность купить молодой чеснок, то это намного лучше, он ароматнее и вкуснее «старого». Базилик промыть и слегка просушить. Стебли базилика жесткие, и в пищу они не годятся, поэтому понадобятся только листики. Кедровые орешки тщательно просмотреть, откинув плохие и просеяв мусор. При желании можно слегка обжарить орешки.
Сыр мелко натереть. Все ингредиенты поместить в ступку (или блендер) и тщательно измельчить до однородного состояния. Соус «Песто» готов.
Форму для пиццы смазать маслом, выложить на нее готовое тесто для пиццы. Томатной пастой тонким слоем смазать тесто. Помидоры нарезать тоненькими пластинками (не снимая кожуры) и аккуратно разложить по тесту. Сверху посыпать орегано. Моцареллу нарезать пластинками и разложить сверху на помидоры. Теперь следует намазать соусом «Песто» пиццу. Завершающим слоем станут каперсы и мелко натертый Пармезан. Не забудьте полить сверху пиццу 1-2 ст. ложками оливкового масла. Выпекать пиццу около 20 минут при температуре 200 градусов.