ga_1();
У хорошей хозяйки мясо в холодильнике лежит недолго, ведь так и хочется что-нибудь из него приготовить. Если на полке завалялась горчица, смело озвучьте ей приговор и начинайте готовить мясо в горчичном соусе. Вкусовые качества этого блюда не оставят домашних равнодушными.
Необходимо взять:
- 700-800 г мяса (свинина, телятина)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- щепотка соли
- специи
Процесс приготовления:
1. Для начала размороженный кусок мяса немного натираем солью и отдельно готовим горчичный маринад.
2. Соединяем масло, соус, подавленный чеснок, горчицу и кучу специй, которые хранятся на полке. Всю эту массу необходимо очень хорошенько взбить. Как правильно это делать – венчиком, с помощью миксера или мужской руки — дело ваше, но соус должен быть достаточно жидким.
3. Мясо можно пожарить на сковороде в соусе, а можно поступить и иначе. Лучше это делать в духовке, тогда вкус будет очень насыщенным. Поэтому мясо запекаем в формочке, периодически поливая его горчичным соусом. Приготовление свинины, таким образом, займет около 30-35 мин.
4. После чего режем ее на порционные кусочки и торжественно объявляем время ужина.
Итак, горчичный соус для мяса – отличная добавка, которая действительно готова подчеркнуть вкус. Сам маринад можно немного модифицировать, добавить майонез вместо соевого соуса, а также яичный белок. Розмарин будет совсем не лишним в этом блюде.