ga_1();
Часто бывает так, что внезапно вечером нагрянули гости, а в холодильнике ничего нет. Не оставлять же людей голодными! Отличным выходом из положения станут спагетти (они есть практически всегда), но не забудьте приготовить и молочный соус для спагетти. Нежный, сливочный соус сделает ваше блюдо настоящим шедевром.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. молока
- 1 пучок свежего укропа
- куркума по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеять через сито, высыпать на чугунную сковороду и прогреть в течение минуты, непрерывно помешивая. Добавить к муке хмели-сунели, черный перец, соль и как следует перемешать. Чуть теплое молоко влить в муку тонкой струйкой, опять-таки непрерывно помешивая, иначе могут образоваться комочки и соус не получится.
Укроп измельчить ножом и всыпать в соус, затем поставить на минимальный огонь и прогреть около 2-3 минут. Соус можно приготовить как жидкий, так и более густой. Все дело вкуса. Чтобы он получился густой, нужно взять больше муки и чуть дольше прогревать на огне.
Для сытности и калорийности в соус допустимо добавить любые отварные овощи (главное – их предварительно мелко нарезать) или кусочки отварной говядины.
Ваши гости будут довольны!