ga_1();
Когда-то мидии были деликатесом и попробовать эти вкусные, богатые полезными микроэлементами моллюски можно было разве что, где-нибудь на морском побережье. Теперь не надо ждать отпуска, чтобы отведать изысканное блюдо из мидий — они продаются в замороженном виде в любом супермаркете, к тому же крупные и чистые. Да и рецептов приготовления множество. Один из самых простых и оригинальных — мидии в соевом соусе. Отличное сочетание, с точки зрения диетологов, ведь и мидии и соевый соус — низкокалорийные продукты. Нежное мясо мидий, приправленное терпким соусом и лимоном — отличный, полезный и легкий вариант ужина.
Нам понадобится:
- 500 г очищенных замороженных мидий
- 5-6 ст. л. соевого соуса
- 1 шт. репчатого лука
- 1 морковь
- сок 1 лимона
- соль
- перец
- лавровый лист
- оливковое масло
- зелень петрушки
Приготовление:
1. Размораживаем мидии и хорошо промываем их под проточной водой, чтобы не осталось песка и водорослей.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
3. Добавляем чистые мидии, перец, лавровый лист и варим 5 мин.
4. Затем вливаем соевый соус и лимонный сок. Тушим 7-10 мин. на небольшом огне. Соевый соус достаточно соленый, но если нужно, добавляем немного соли. В конце всыпаем мелко нарезанную петрушку.
5. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем на полчаса, чтобы мидии пропитались соусом.
Подавать мидий приготовленных в соевом соусе можно как в сочетании с гарниром — макаронами, рисом, так и как самостоятельное блюдо, макая поджаренные кусочки хлеба в пикантный ароматный соус. Если любите острые блюда — добавьте в соус немного нарезанного горького перца.