ga_1();
Макароны с томатным соусом — классическое итальянское блюдо, которое любят практически все: и взрослые и дети, независимо от социального статуса и даже вероисповедания. Это блюдо готовить несложно, а времени на процесс приготовления у вас много не потребуется.
Рецептов томатного соуса, который прекрасно сочетается с макаронами, существует огромное множество. Они могут отличаться друг от друга некоторыми ингредиентами или их пропорциями.
Основными составляющими, которые фигурируют практически во всех рецептах, являются: макароны, помидоры, чеснок, лук репчатый, моцарелла (пармезан), бальзамический уксус, базилик, чили, масло оливковое, перец молотый черный, соль, сахар.
Строгих канонов для приготовления этого блюда практически не существует. Его вкусовые качества всецело зависят от количества того или иного ингредиента и фантазии хозяйки.
Важно: для приготовления этого блюда нужно использовать макароны или спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Для того, чтобы макароны не слиплись, их обязательно нужно промыть после варки прохладной водой.
В процессе приготовления соуса нужно дождаться его загустения до нужной консистенции. Если же он получился слишком густым – его вполне можно слегка разбавить кипятком.