Макароны с сливочным соусом

макароны с сливочным соусом

Когда нужно быстро приготовить обед, а времени в обрез, всегда выручат родные, любимые макароны. Готовятся быстро, нравятся как взрослым, так и деткам. 15 минут — и семья накормлена и довольна. Но отварные макароны, хотя и вкусное, но все же простое тесто. Чтобы получилось настоящее блюдо необходим соус, который придаст насыщенный вкус и аромат. Приготовив макароны с сливочным соусом — нежным, бархатным, очень вкусным, Вы несомненно угодите даже самым привередливым гурманам. Делать его можно, пока варятся макароны.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г макарон
  • 250 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла (можно заменить оливковым)
  • 150 г бекона или ветчины
  • 150 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.
  • соль, перец

Приготовление:
1. Кипятим в кастрюле подсоленную воду и засыпаем макароны.
2. Пока варятся макароны, готовим соус. В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем нарезанный мелкими кубиками бекон.
3. Когда бекон немного обжарится, наливаем сливки. Варим 5-7 мин.
4. Сыр натираем на терке и всыпаем в кипящие сливки. Выдавливаем чеснок, добавляем специи. Хорошо перемешиваем.
5. Как только сыр растворится — соус готов.
6. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и выкладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем. Готово!

Можно немного пофантазировать, и приготовить различные вариации сливочного соуса для макарон. Вместо бекона положить свежие или консервированные грибы, или добавить зелени (особенно ароматно получается с зеленым свежим луком), а можно обойтись и только сыром. Главное правило — использовать соус непременно горячим.