ga_1();
Сами по себе макароны ничем не примечательны, но макароны с грибным соусом – это уже блюдо изысканной кухни, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Грибной аромат и вкус придают мучным изделиям особенную пикантность, уже один только запах вызывает аппетит. Использовать для соуса лучше очень хорошие грибы, например, белые.
Ингредиенты:
- 30 г белых грибов (сушеных)
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла (очень хорошего качества)
- 1 луковица среднего размера
- помидоры 600 г
- 450 г макарон
- соль, перец
Приготовление:
В воде, доведенной до кипения, замочить на час (не менее) белые сушеные грибы. Потом выложить их на сито, чтобы стекла вода, но бульон (его должно быть около 250 г) выливать не следует, он еще пригодится. Грибы следует немного просушить на бумажной салфетке, мелко порезать. Грибной бульон, на основе которого будем готовить наш соус, нужно процедить через густую марлю.
В глубокой сковородке или сотейнике нужно разогреть сливочное масло, добавить оливковое, потом измельченный лук. Лук жарится до прозрачности, затем к нему добавляются протертые на терке помидоры, грибы и бульон. Смесь необходимо посолить, поперчить, при использовании кислых помидоров – немного подсластить. В течение 40-45 минут соус варится на очень медленном огне, но чтобы он не пригорел, следует постоянно его помешивать.
За пару минут до того, как нужно будет выключить соус, следует приготовить макароны. Они варятся по инструкции к определенному виду и сорту муки.
Вкусные макароны с пикантным грибным соусом следует подавать на стол сразу же, горячими и ароматными.