Лосось в медово-горчичном соусе

Лосось в медово-горчичном соусе

Иногда довольно звучные названия изысканных блюд вовсе не говорят об их сложности. Это именно наш случай. Этот королевский рецепт прост, несмотря на то, что название его звучит довольно громко. Лосось в медово-горчичном соусе будет подарком для тех, кто хочет поставить на стол шикарное блюдо, приготовленное своими руками. Главное – все сделать правильно и соблюдать последовательность. А еще лосось – очень полезная рыбка, ведь дневная норма витамина D содержится всего в 100 г. это продукта, из него мы и приготовим полезный обед.

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе лосося
  • 2 ст. л. дижонской горчицы (не острой)
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 2 ст. л. измельченных листьев мяты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Филе лосося нужно промыть и разрезать на порционные куски. Затем обмазать их оливковым маслом, натереть солью и приправой. Дальше все зависит только от вашей фантазии. Лосось может быть запечен в духовом шкафу, приготовлен в пароварке или просто обжарен. Рыба довольно быстро готовится, поэтому подвергать ее тепловой обработке можно всего 10-15 минут.

Теперь нужно приготовить соус. Мед смешиваем с соком лимона и добавляем в него горчицу и в зернах, и дижонскую. Все это хорошо перемешиваем, разбавляем оливковым маслом и оставляем на некоторое время. Соус должен настояться. Измельченную мяту нужно добавить непосредственно перед подачей на стол. Вот и весь рецепт приготовления лосося в медово-горчичном соусе. Осталось лишь посыпать его свежей зеленью для красоты и можно подавать на стол.