ga_1();
Иногда довольно звучные названия изысканных блюд вовсе не говорят об их сложности. Это именно наш случай. Этот королевский рецепт прост, несмотря на то, что название его звучит довольно громко. Лосось в медово-горчичном соусе будет подарком для тех, кто хочет поставить на стол шикарное блюдо, приготовленное своими руками. Главное – все сделать правильно и соблюдать последовательность. А еще лосось – очень полезная рыбка, ведь дневная норма витамина D содержится всего в 100 г. это продукта, из него мы и приготовим полезный обед.
Ингредиенты:
- 1 кг. филе лосося
- 2 ст. л. дижонской горчицы (не острой)
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 2 ст. л. жидкого меда
- 1 ч. л. сока лимона
- 2 ст. л. измельченных листьев мяты
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Филе лосося нужно промыть и разрезать на порционные куски. Затем обмазать их оливковым маслом, натереть солью и приправой. Дальше все зависит только от вашей фантазии. Лосось может быть запечен в духовом шкафу, приготовлен в пароварке или просто обжарен. Рыба довольно быстро готовится, поэтому подвергать ее тепловой обработке можно всего 10-15 минут.
Теперь нужно приготовить соус. Мед смешиваем с соком лимона и добавляем в него горчицу и в зернах, и дижонскую. Все это хорошо перемешиваем, разбавляем оливковым маслом и оставляем на некоторое время. Соус должен настояться. Измельченную мяту нужно добавить непосредственно перед подачей на стол. Вот и весь рецепт приготовления лосося в медово-горчичном соусе. Осталось лишь посыпать его свежей зеленью для красоты и можно подавать на стол.