ga_1();
Этот рецепт покорит всех гурманов своим восхитительным вкусом и простотой приготовления. Куриные крылышки в горчично-медовом соусе получаются хрустящими, нежными и очень аппетитными. Горчично-медовый соус придаст мясу пикантный вкус и аромат. Мед сделает крылышки мягкими и ароматными, а горчица придаст легкую остроту блюду. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени. Его можно подать к праздничному столу или просто приготовить на ужин, чтобы порадовать своих домочадцев.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг крылышек
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. жидкого меда
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- смесь перцев – по вкусу
Хорошо промойте куриные крылышки, просушите их бумажной салфеткой. Сложите крылышки в глубокую посуду, посолите, поперчите и тщательно перемешайте все руками. Затем готовится горчично-медовый соус для крылышек: выложите горчицу в небольшую мисочку, добавьте измельченный чеснок, мед, майонез и соевый соус. Хорошо разотрите все ложкой до образования однородной массы.
Поочередно обмакивайте крылышки в приготовленный соус, затем сложите их в небольшую кастрюльку, накройте крышкой, оставьте в холодильнике на 3 часа, чтобы они замариновались. Разогрейте духовку до 190?C. Выложите крылышки на противень в один слой. Запекайте крылышки примерно 45 минут, каждые 15 минут поливая их соусом. Готовые крылышки выложите на плоское блюдо, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу. Если все делать правильно, то крылышки получатся вкусными, сочными внутри и хрустящими снаружи.