ga_1();
Когда поездка к морским берегам еще не намечается, а домашние настойчиво просят привычный рацион разбавить чем-нибудь средиземноморским, меня выручают креветки в винном соусе — всегда вкусные и напоминающие о традиционных кофешках на большинстве курортных набережных.
В мой рецепт входит список из таких продуктов:
- 30 крупных креветок
- 1 морковь
- 1 помидор
- 5 зубцов чеснока
- 1 репчатый лук
- 150 г белого сухого вина
- 250 г сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и зелень по вкусу
Поэтапное приготовление:
1. Моем, очищаем морковь и луковицу. Лук нарезаем как можно мельче, а морковь натираем стандартной «лапшой» на терке.
2. Сначала на оливковом масле – обязательном для кухни Средиземноморья — обжариваем до прозрачности лук, затем к нему высыпаем нашу морковь. Оставляем на сковороде примерно на 3 минуты.
3. Помешивая пассеровку лопаткой, вливаем вино и тушим не больше 3 минут.
4. Сюда же выкладываем помидор, предварительно сняв с него кожицу и порубив на мелкие кубики.
5. Заливаем овощную массу молочными сливками, посыпаем той зеленью, которая приходится больше всего по вкусу, и готовим еще порядка 4 минут.
6. В это время можно параллельно подготовить креветки: снять панцирь, избавиться от всего лишнего и промыть.
7. Очищенные морепродукты отправляем к уже полуготовому блюду. Накрываем посуду крышкой и продолжаем приготовление 3-4 минуты.
8. Перед тем, как снять с огня, солим, добавляем выдавленный чеснок. Гасим огонь и держим под крышкой последние минут 5, чтобы максимально насытить ингредиенты чесночным запахом.
Вылавливаем и раскладываем креветки по тарелкам, заливаем винным соусом, в котором они готовились и подаем!