ga_1();
Привычные котлеты в грибном соусе «зазвучат» совершенно по-новому. Вкусные белые грибочки придадут оригинальность и пикантность такому блюду, а нежные сливки или сметана сделают мясо более нежным. Естественно, рецепт подразумевает возможность приготовить соус и из других видов грибов, однако наша инструкция такова:
Ингредиенты
- 600 г мясного (свиного) фарша
- 2 яйца
- 3 луковицы
- 2 ст. л. манной крупы
- зелень (укроп, петрушка)
- 100 г сухих грибов (желательно белых)
- 1 морковка
- 300 мл сметаны (сливок)
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- соль, черный и красный молотый перец, мускатный орех
Предварительно следует за несколько часов до приготовления замочить в теплой кипяченой воде грибы.
Смешивается фарш с яйцами, луком (мелко измельченным), нарезанной зеленью, манкой, солью и черным перцем. Приготовленный фарш правильно оставить на полчаса, за это время набухнет манка.
В это время готовим грибной соус. Предварительно замоченные грибы нужно просушить салфеткой, мелко нарезать соломкой. Кубиками нарезается лук, а морковка трется на терке. В растительном масле сначала обжаривается лук, к нему добавляются грибы, морковка, а через время – острый красный перец и, естественно, соль. Все это тушится до тех пор, пока не будут готовы грибы.
Если прошло полчаса, можно продолжить приготовление котлет. Их нужно обжарить на растительном масле с обеих сторон, потом положить в соус. Следующее, что необходимо сделать — смешать со сливками или сметаной томатную пасту и добавить в залитые соусом котлетки. Блюдо следует немного поперчить, посолить и посыпать свежей, мелко порезанной зеленью.
Протушенные в грибном соусе котлеты могут быть отдельным блюдом или подаваться с рисом, картофельным пюре, овощным салатом.