ga_1();
Японская кухня уверенно поселилась на наших столах и с каждым блюдом по-новому раскрывает и свои вкусовые качества, и традиции страны восходящего солнца. Шедевральные японские блюда просто немыслимы без самых разнообразных соусов, среди которых особое внимание уделяется спайси соусу. Если искать рецепт, как приготовить спайси соус, то сразу же попадаются самые разнообразные способы его приготовления, ведь каждый готовит этот соус по-своему. Что такое спайси соус и как его правильно готовить?
В переводе «спайси» обозначает острый, а это значит, что соус отличается особой остротой. При этом острота соуса очень приятная, а вкус достаточно оригинальный. Чаще всего им заменяют привычный для многих соевый соус, но кроме этого, спайси соус добавляют еще в салаты, супы и прочие блюда. Этот соус не только придает блюду неповторимый вкус, но и благотворно воздействует на систему пищеварения.
Приготовление спайси соуса у разных кулинаров отличается набором ингредиентов, из которых его готовят. Одни просто смешивают соевый соус, майонез и жгучий красный перец, другие используют соус чили, майонез и твердый сыр, а третьи и вовсе предпочитают делать спайси соус из соевого соуса и васаби.
В оригинале приготовление спайси соуса основывается на использовании двух его главных составляющих — японского жирного майонеза «Кюпи» и острого овощного соуса кимчи в соотношении 5:1. Для окраса соуса используют икру летючей рыбы тобико, которую добавляют в половине используемой части основных ингредиентов.