ga_1();
Когда готовишь тефтели, иногда задумываешься, как сделать их намного вкуснее. Конечно, можно добавить к блюду интересные приправы, но поверьте, соус – куда лучше! Как приготовить соус для тефтелей? Просто! Необходимо лишь заглянуть в холодильник и увидеть, что в нем есть и чего в нем не хватает.
На самом деле, существует немало соусов: молочные, грибные, сливочные, томатные и т.д. Все они очень вкусные и идеально дополняют вкус тефтелей.
Молочный соус
На сковороде размешайте сливочное или растительное масло с 1 ст.л. муки. Масса должна быть однородной, без комков. Затем добавьте стакан молока и специи по вкусу. Соус правильно готовить примерно 10 минут, в конце полить им заготовки из фарша и дать тушиться 30 минут. Сверху можно посыпать зеленью.
Грибной соус
Обжарьте мелко нарезанные грибы и репчатый лук на сковороде до мягкости, добавьте к этим компонентам муку, соль, теплое молоко и дайте соусу тушиться до тех пор, пока он не загустеет. Затем готовым продуктом залейте мясные шарики и на 20 минут поставьте запекаться в духовке.
Сливочный соус
Перемешайте 1,5 стакана молока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, соль и перец по вкусу. Вместо молока можно использовать воду. Делать соус необходимо с душистым перцем, лавровым листом, сухим укропом, петрушкой, базиликом. Зелень придаст соусу насыщенный аромат. Также можно по желанию добавить чеснок и гвоздику. Когда смесь закипит, опустите в нее мясные шарики и тушите до готовности.
Томатный соус
Разведите томатную пасту водой, добавьте специи и опустите в эту смесь шарики из фарша. Несмотря на то, что рецепт очень простой, с данным соусом тефтели выходят очень аппетитными! Не забудьте дать мясу протушиться.