ga_1();
«Цезарь» — один из самых изысканных и элегантных салатов, рецепт которого известен практически каждому. Сегодня существует множество вариантов его приготовления (с курицей, копченым мясом, креветками, анчоусами и другими ингредиентами). Но в любом случае секрет салата заключается в соусе. При этом компоненты соуса отличаются в зависимости от вариации салата. Но мало кто знает, как приготовить соус для салата «Цезарь» в классическом варианте.
Чтобы приготовить настоящий соус для салата, необходим редкий ингредиент – вустерский соус. Не смотря на то, что он добавляется в блюдо всего по несколько капель, именно благодаря ему «Цезарь» приобретает королевский вкус.
Итак, готовим классическую заправку для салата «Цезарь». Для этого понадобится:
- 1 сырое яйцо
- 1 ст. л. оливкового масла
- сок половины лимона или лайма
- ? ч. л. вустерского соуса
Чтобы приготовить данный соус, необходимо наловчиться правильно варить яйцо. Для этого сырое яйцо в скорлупе аккуратно опустить в кипящую воду ровно на 1 мин., затем вынуть и сразу разбить в миску. Добавить к нему свежевыжатый лимонный сок, масло, вустерский соус и перемешать.
При приготовлении салата «Цезарь» с курицей или копченым мясом, вустерский соус можно заменить на горчицу и немного изменить ингредиенты:
- 2 желтка
- зубчик чеснока
- 2 ч. л. горчицы
- сок 1 лимона
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл белого сухого вина
- 50 г сыра «Пармезан»
С помощью блендера смешать желтки, вино, сок лимона, горчицу и чеснок. Затем в однородную смесь медленно влить оливковое масло и добавить тертый сыр. Еще раз тщательно размешать.