ga_1();
Разнообразные соусы могут превратить обычные блюда в шедевр кулинарного искусства. Но как правильно подобрать соус, с какими блюдами его использовать? Не зря искусные повара говорят, что хорошим соусом можно исправить даже неудачное блюдо, а плохим — испортить даже самое превосходное. Так как приготовить соус для мяса, чтобы удалось добиться идеального сочетания вкусов? К мясным блюдам подходят различные соусы, кроме разве что, рыбных. Но ведь и мясо бывает разным. К примеру, рецепты из мяса дичи (к этой категории можно отнести также утку и кролика) прекрасно сочетаются с ягодными и грибными соусами. К нейтральному вкусу курицы или индейки подойдут сырные, сливочные, сметанные соусы. Свинина и говядина будут вкусны под любым соусом, но необходимое условие — он должен быть горячим. Для жареного мяса можно приготовить вкусный пикантный соус из горчицы с медом.
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 100 мл белого вина
- 150 мл мясного бульона
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. горчицы
- соль, перец
Приготовление соуса:
На сливочном масле слегка обжарить муку. Добавить вино, вскипятить. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Затем влить бульон, добавить горчицу, мед, соль и перец. Постоянно помешивая, на небольшом огне довести соус до кипения. По желанию в соус можно добавить зелень в свежем или сухом виде. Подавать горячим.
Используя разные виды горчицы — острую, дижонскую или сладкую, можно приготовить соус для мяса с разными оттенками пикантности. Но в любом случае горчичный соус подчеркнет вкус мяса, придаст ему изысканность и неповторимость.