ga_1();
Сегодня морепродукты уже не считаются деликатесом, и мы их довольно-таки часто готовим просто чтобы разнообразить свой рацион питания и пополнить организм полезными микроэлементами, на которые богаты морепродукты. Одним из самых вкусных морских блюд по праву можно назвать креветки в соусе. Далеко не все знают, как приготовить креветки в соусе, и часто путают этот процесс с подачей готовых креветок с разнообразными соусами.
Приготовление креветок в соусе обозначает непосредственно процесс варки и возможное дальнейшее обжаривание или тушение креветок. При этом на всех этапах используются разнообразные соусы, которые не просто дополняют вкус креветок, но и раскрывают его по-новому. Удачно подобранный соус для приготовления креветок также сделает это блюдо очень привлекательным внешне.
Чтобы правильно отварить креветки в соусе, необходимо взять два объема воды на объем креветок. Воду довести до кипения, затем добавить в нее сок из половинки лимона, несколько цветков гвоздики, 1-2 лавровых листика, душистый перец горошком. Чтобы усилить вкус соуса, можно добавить 5-6 больших зубчиков чеснока и 1 ст.л. томатной пасты. Готовые, замороженные креветки (розового цвета) опустить в кастрюлю с соусом и сразу же выключить огонь. Сырые креветки (серого цвета) варить в соусе около 5-7 минут. Их необходимо периодически осторожно помешивать. В процессе приготовления они станут розовыми и всплывут на поверхность соуса. Креветки достать из соуса шумовкой.
Рецепт соуса для обжаривания или тушения креветок можно придумать самостоятельно. Для этого можно использовать оливковое масло, соевый соус, чеснок, лимонный сок, белое вино, соус табаско. Чтобы приготовить креветки в соусе, не нужно быть умелым кулинаром, достаточно всего лишь проявить свою фантазию.