ga_1();
Рыба – очень полезный продукт, поэтому именно она является постоянным спутником любого заложника диеты. Однако, отварные кусочки рыбы хоть и вкусные, но почему бы не приготовить ее как-то необычно? К примеру, хек в сметанном соусе готов перевернуть все устоявшиеся мнение о его вкусовых качествах. Надо сказать, что хек – достаточно суховатая рыба, но этот рецепт полностью устранит этот нюанс.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г хека
- 3 шт. луковицы
- 100 г муки
- 350 г сметаны
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- соль
- перец
Пошаговый процесс приготовления:
1. Сначала чистим рыбу и режем на достаточно большие порционные куски (одну тушку примерно частей на 4-5).
2. Далее обмакиваем каждый кусочек в муку и кладем на сковороду на 3-4 мин., этого времени хватит для небольшой золотистой корочки.
3. Затем режем лук полукольцами и обильно укрываем им рыбку, закрываем крышку.
4. Тем временем готовим сметанный соус из яиц, сметаны, молока. Правильно будет сначала взбить яйца, а потом туда добавить молоко и сметану.
5. Доводим все до однородной смеси, солим, перчим.
6. Смотрим на обстановку в сковороде. Если лук прозрачен, мягкий, то делаем так, чтобы он оказался под хеком.
7. Заливаем все соусом и накрываем крышкой. Когда блюдо будет готово, соус значительно загустеет.
Рыбка тает во рту — вот что сметанный соус с хеком с нами делает. Такое блюдо намного полезней, чем простой жареный вариант, и намного вкуснее, чем отварной. Вместо хека можно запросто взять филе минтая, треску, пикшу.