ga_1();
Любимые домашние блюда только выигрывают от такого приятного соседства, как соусы – томатные, сливочные, грибные. Именно соусы из грибов являются одними из самых популярных, ведь они как нельзя лучше дополняют простые блюда. Например, такие как: картофельное пюре, драники, макароны, каши, вареники, пельмени и мясо. Грибной соус из шампиньонов является универсальной приправой для спагетти и картофеля. Он придает этим блюдам неповторимый аромат и нежный привкус грибов, а для вегетарианцев полностью заменяет мясо.
Чтобы точно и правильно приготовить такой соус по представленному рецепту, нужно иметь несколько основных ингредиентов:
- 300 г шампиньонов
- 1 небольшую луковицу
- 2 ст. л. сливочного или оливкового масла
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан грибного или овощного бульона (воды)
- 150 мл сметаны
- соль, перец, травы по вкусу
Приготовление начинается с подготовки овощей: нарезки лука как можно мельче и шампиньонов кубиками среднего размера. На сливочном масле сначала обжаривается лук до прозрачности, после добавляются грибы и тушатся до готовности на среднем огне около 20 минут. В полученную смесь добавляется мука и вливается подогретый бульон. Все тщательно размешивается до полного растворения комков. Соус готовится еще несколько минут, и только в конце добавляется сметана, специи и сушеные травы по вкусу. Готовый соус из шампиньонов, как и из любых других грибов, настаивается и подается отдельно в соуснике или прямо в тарелке с гарниром.