ga_1();
Если на столе присутствует мясо, то, по большому счету, никакого другого блюда больше и не нужно. Особенно, если это мясо, которое было приготовлено в специальном соусе. Говядина в винном соусе является именно таким блюдом. Простота и одновременно сложность этого блюда заключается в том, что говядину в винном соусе можно и жарить, и тушить. Тушеная говядина получается очень мягкой и чрезвычайно нежной, и в таком виде она особенно приходится по вкусу женщинам, а вот жареная говядина получается немного жирноватой, поэтому больше нравится мужчинам.
Рецепт достаточно простой. Чтобы приготовить говядину в винном соусе, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 800 г мяса
- 200 мл красного вина
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листика
- 2 горошины душистого перца
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло — для жарки
Говядину можно нарезать небольшими кусочками, а можно ломтиками или полосками. Масло растопить на сковороде и обжарить в нем мясо. Пока мясо жарится, очищаем лук и нарезаем кольцами. Лук выложить поверх мяса. Затем смешать томатную пасту и вино. Этим соусом залить мясо с луком. Добавить специи (чеснок не добавлять). Мясо тушить на протяжении 2-2,5 часов. В конце приготовления добавить мелко порубленный чеснок.
Если делать говядину в винном соусе в жареном виде, то мясо под соусом готовится просто до готовности. Это блюдо идеально сочетается со свежими овощами, картофельным пюре, тушеными овощами, которые часто добавляют к говядине.