ga_1();
Острая или мягкая горчица – одна из самых традиционных и любимых приправ, а также ингредиент для приготовления многих мясных или рыбных блюд. Особенным пикантным вкусом обладает говядина в горчичном соусе. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол или для семейного воскресного обеда. Горчица делает вкус говядины особенно аппетитным, к тому же, эта приправа полезна для здоровья.
Ингредиенты:
- 700-800 г говядины
- 3 ст. л. готовой пикантной горчицы
- 3 ст. л. майонеза, желательно домашнего
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1,5 ст. л. сахара
- соль, перец
Приготовление:
Рецепт говядины, промаринованной в горчичном соусе, прост, но требует времени, поэтому готовить такое блюдо необходимо заблаговременно. Говядину следует порезать на небольшие плоские порционные куски и немного отбить. Потом кусочки слегка смазываются горчицей, перекладываются слоями с порезанным кружочками луком на блюдо. Сверху необходимо положить тарелку или доску, на которую поставить груз. Маринуется говядина в течение 1-2 часов.
Следующий этап – снять с кусков говядины лук, но оставить горчицу, обжарить быстро мясо в разогретом растительном масле. Затем в кастрюлю наливается немного воды или бульона. Потом помещается мясо, которое вновь перекладывается использованным для маринования луком. Этот лук можно немного спассеровать с морковкой, натертой на терке. Готовим говядину в горчичном соусе на маленьком огне до готовности. Правильно будет на финише готовки добавить к мясу немного хорошего сливочного масла, он сделает соус более густым. Иногда рекомендуется делать это блюдо с добавлением небольшого количества сметаны, но это зависит от вкусовых предпочтений.