Горчичный соус к мясу

горчичный соус к мясу

Горчичные соусы – это разнообразие вкуса, цвета и аромата. Поскольку сама горчица бывает разной (дижонская, английская, русская), то и соусов на ее основе существует множество. Традиционно горчичные соусы принято подавать к мясным блюдам. Горчица не только придает острый, пикантный вкус, но и помогает раскрыть аромат мяса. Также вкусные соусы на основе горчицы улучшают аппетит и пищеварение. Поэтому горчичный соус к мясу можно назвать не только отличной вкусовой добавкой, но и помощником пищеварению. Вот такая вот горчица! Попробуем и мы приготовить горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. просеянной муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. готовой горчицы
  • ? ч. л. уксуса (лучше использовать винный)
  • ? ч. л. соли
  • ? ч. л. сахара

Рецепт:
1. Приготовление соуса начинаем с того, что пассеруем на сковороде муку в оливковом масле.
2. Разводим муку водой, тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Доводим основу соуса до кипения.
3. Когда вода с мукой закипит, аккуратно процеживаем через ситечко (чтобы удалить комочки). Возвращаем будущий соус на сковороду. Плиту можно отключить.
4. В подготовленную основу добавляем соль, уксус и сахар. Тщательно размешиваем.
5. Когда сахар растворится, можно добавлять горчицу. Еще раз все перемешиваем. Соус готов.

В данном рецепте горчицу можно использовать любую. Остроту соуса можно подкорректировать, положив больше или меньше горчицы. Также, в зависимости от вида мяса, горчичный соус можно приправить травами и специями. Правда и в таком виде соус получается довольно ароматным и насыщенным. Обязательно стоит его попробовать!