ga_1();
Один из самых любимых многими рецепт – это мясные ежики. Отличная альтернатива уже привычным котлетам. Тем более, что их приготовление не требует особых талантов. Приготовить ежики в томатном соусе — дело получаса. А результат порадует абсолютно всех. Ежики в томатном соусе выходят очень сочными.
Из чего будем готовить:
- 700 г фарша
- ? стакана риса (лучше выбирать круглый, он более вязкий)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г томатного соуса
- соль
- перец
Готовим ежики:
1. Для того, чтобы приготовить такие же вкусные ежики, как в детстве, достаточно подойти к вопросу ответственно. Фарш хорошо разминается. Рис тщательно промывается. Можно формировать ежики из сырого риса или же слегка его приварить, так он будет более клейким. Вкусные ежики получаются, если их делать аккуратными и ровными.
2. Добавляем рис к фаршу и тщательно вымешиваем. Начинаем формировать ровных круглых ежиков и сразу выкладываем их на противень.
3. Теперь начинаем приготовление томатного соуса. Нарезаем кубиками лук, натираем на терке морковку. Овощи выкладываем на сковородку и пассируем в растительном масле. После чего добавляем томатный соус. Можно взять кетчуп или томатную пасту, в зависимости от того, что есть под рукой.
4. Ежики заливаются соусом и отправляются в духовку на 40 минут.
Готовые ежики, приготовленные в томатном соусе, имеют удивительный вкус детства. Порадуйте себя и близких. Ежики могут стать как основным блюдом, так и дополняться овощным салатом.