ga_1();
Ёжики в сметанном соусе – это аппетитное и сытное блюдо. Используя самые обычные продукты, вы сможете приготовить нежное, вкусное, сочное кушанье, которое, благодаря сметанному соусу, просто тает во рту. Давайте же не теряя времени, займемся его приготовлением.
Ингредиенты:
- 500 г мясного (говяжьего или свиного) фарша
- 5 ст. л. риса
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 40 г сливочного или растительного масла
- зелень
- соль
- перец молотый
- 1? стакана
- Для соуса:
- 200 г сметаны
- ? л говяжьего бульона или воды
- 1? ст. л. муки
- 40 г. сливочного масла
- соль
Приготовление фарша:
- Рис варим до полуготовности.
- Обжарим в сливочном или растительном масле мелко нарезанные морковь и лук.
- Венчиком или вилкой взобьем яйцо. Мелко нарежем зелень. Перемешаем в миске мясной фарш рис, овощи, взбитое яйцо, зелень, томат.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Теперь из приготовленного фарша формируем тефтели диаметром 4-5 см.
- Обжариваем ежики на сливочном или растительном масле.
Приготовление сметанного соуса:
- Муку прокалим на сухой сковороде до чуть желтоватого цвета. Сметану размешаем с водой или бульоном в отдельной миске. Добавим в охлажденную муку сметано-бульонную жидкость, тщательно размешав венчиком, чтобы не образовались комки. Посолим по вкусу.
- Выкладываем сформированные ежики на противень или сковороду на расстоянии 1 см друг от друга, заливаем их приготовленным сметанным соусом. Тушим ежики на медленном огне на плите или ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
- Подавать ёжики в сметанном соусе надо с пылу с жару. По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
- Приготовив ежики в сметанном соусе по этому рецепту, вы порадуете близких универсальным блюдом, которое сочетается практически со всеми гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!