Cоус к роллам

соус к роллам

В последнее время очень популярна японская кухня, и все больше людей готовят роллы и суши в домашних условиях. Роллы обязательно подаются к столу с соусами, которые являются важными составляющими японского стола. Соус к роллам придает приятный острый вкус и аромат экзотическому блюду, делая его более сочным.
Особенно известен соевый соус, который легко можно приготовить дома. Для приготовления соевого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г соевых бобов
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки пшеничной
  • морская соль

Приготовление:

  • Для того, чтобы бобы быстрее разварились предварительно замочим их на 12 часов в чистой воде.
  • На следующий день отварим бобы в чуть подсоленной воде до мягкости. Готовые бобы опрокинем на дуршлаг и дадим стечь воде. Бобы переложим в глубокую миску и растолчем. Добавим к ним куриный бульон, муку, размягченное сливочное масло, морскую соль и все ингредиенты тщательно перемешаем. Получившуюся смесь переложим в кастрюльку и доведем до кипения.

Вот и все – наш соевый соус готов! Теперь остается его остудить, перелить в соусник и он полностью готов к употреблению! Порадуйте своих близких роллами с соевым соусом.