ga_1();
Блины – сытное блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на завтрак. Классические блины подаются со сметаной и вареньем, но рецепт, представленный здесь – соус к блинчикам с мясом – подразумевает фаршированные блины. Приготовив блинчики и завернув в них обжаренный фарш, стоит задуматься, как сделать блюдо еще вкуснее, чтобы оно не было сухим. Соусы добавляются к блинам в начинку или просто подаются как подлива.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. муки
- 100 г. сметаны 15% жирности
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. горчицы (русской)
- 2 стакана бульона или просто воды
- 2 ст.л. масла подсолнечного
- соль и приправы по вкусу
Чтобы правильно приготовить соус, муку обжариваем на сковороде без масла до светло-коричневого цвета. Затем муку ссыплем в тарелочку, пока она нам не понадобится. Масло разогреваем в сковороде и бросаем туда раздавленный чеснок, чтобы масло впитало в себя из него весь вкус. Затем всыпаем муку, перемешиваем и добавляем томатную пасту. На небольшом огне обжариваем эту смесь около 3 минут. Затем добавляем бульон и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
После того, как основа для соуса готова, в нее нужно добавить сметану, все тщательно перемешать и туда же добавить горчицу. Теперь осталось посолить, добавить приправы и немного уварить, чтобы довести до нужной консистенции. Приготовление такого соуса к блинчикам с мясом, не займет много времени, к тому же в рецепте используются продукты, которые есть в каждом доме.