Cоус из киви к мясу

соус из киви к мясу

Соус из киви – оригинальный соус, который позволит хозяйке обычное мясо наделить пикантным фруктовым вкусом и ароматом. Соус из киви к мясу, острый и немного кисловатый, особенно подходит к блюдам из свинины и баранины.

Этот соус очень быстро и легко готовится. Регулировать остроту соуса вы сможете, добавляя или уменьшая норму перца. Количество готового соуса в данном рецепте рассчитано на 600 г. мяса.

Ингредиенты:

  • 5 шт. киви
  • 2 шт. луковицы
  • 3 ч. л. сахарного песку
  • 2 шт. лимона
  • ? ч. л. меда
  • 1 ст.л. масла оливкового
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки
  • соль

Готовим соус:

  • Киви очищаем от кожуры. 3 шт. нарезаем на мелкие кусочки. Подрумяниваем в оливковом масле нарезанный лук. В глубокую миску выкладываем киви и лук, добавляем мед, сок одного лимона, соль и перец (по вкусу). Измельчаем блендером все ингредиенты.
  • Наш кисло-сладкий соус из киви к мясу готов!
  • Разрезаем на дольки оставшиеся 2 шт. киви и 1 шт. лимона.
  • Готовое мясо выкладываем на тарелки, поливаем щедро соусом и украшаем дольками киви и лимона, посыпаем зеленью петрушки. На гарнир к мясу с соусом из киви хорошо подходит картофель-фри.

Приятного аппетита!