ga_1();
Соус из киви – оригинальный соус, который позволит хозяйке обычное мясо наделить пикантным фруктовым вкусом и ароматом. Соус из киви к мясу, острый и немного кисловатый, особенно подходит к блюдам из свинины и баранины.
Этот соус очень быстро и легко готовится. Регулировать остроту соуса вы сможете, добавляя или уменьшая норму перца. Количество готового соуса в данном рецепте рассчитано на 600 г. мяса.
Ингредиенты:
- 5 шт. киви
- 2 шт. луковицы
- 3 ч. л. сахарного песку
- 2 шт. лимона
- ? ч. л. меда
- 1 ст.л. масла оливкового
- перец черный молотый
- зелень петрушки
- соль
Готовим соус:
- Киви очищаем от кожуры. 3 шт. нарезаем на мелкие кусочки. Подрумяниваем в оливковом масле нарезанный лук. В глубокую миску выкладываем киви и лук, добавляем мед, сок одного лимона, соль и перец (по вкусу). Измельчаем блендером все ингредиенты.
- Наш кисло-сладкий соус из киви к мясу готов!
- Разрезаем на дольки оставшиеся 2 шт. киви и 1 шт. лимона.
- Готовое мясо выкладываем на тарелки, поливаем щедро соусом и украшаем дольками киви и лимона, посыпаем зеленью петрушки. На гарнир к мясу с соусом из киви хорошо подходит картофель-фри.
Приятного аппетита!