ga_1();
Соус «Горгонзола» пользуется особой популярностью в итальянской кухне, так как имеет яркий сливочно-грибной вкус и прекрасно дополняет почитаемые итальянцами блюда. Здесь необходимо добавить, что соус этот – на любителя, ибо сам сыр, из которого готовят соус, очень пикантный и специфичный.
Горгонзола (ит.Gorgonzola) — итальянский сорт сыра с плесенью, который производят в провинции Ломбардия в Италии. Небольшой городок в пригороде Милана дал название этому изысканному голубому сыру. Почему голубому? Потому что в сыр вводится специальный грибок, он и обеспечивает горгонзоле специфический острый вкус и видные на срезе сине-голубые полоски. Из сыра «Горгонзола» всего лишь за несколько минут вы сможете приготовить вкуснейший соус.
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г сыра горгонзола
- 100 мл молока или сливок
- 2 ст. л. сока лимонного сока
- мускатный орех молотый
- перец черный молотый
Приготовление соуса:
Нагреваем на слабом огне сливки или молоко. Сыр режем на кубики и разминаем вилкой. Опускаем сыр в кипящие сливки (молоко) и оставляем томиться на среднем огне в течение нескольких минут до полного растворения сыра. После того, как сырная смесь будет готова, снимем ее с огня и, не переставая помешивать, добавим лимонный сок, щепотку мускатного ореха и перец. Вот мы и приготовили изысканный и пикантный соус «Горгонзола».
Соус прекрасно сочетается с пастой, вареным картофелем, овощами, эскалопом и отлично подходит также и к пельменям.
Buon appetito!