ga_1();
Французы не зря считают, что правильно приготовленный соус к курице – это 60% гарантии того, что блюдо будет принято на «ура». Соус для курицы из майонеза можно готовить как для того, чтобы мариновать мясо перед приготовлением, так и для того, чтобы поливать сверху уже готовое блюдо.
Рецепт соуса очень прост, а приготовление его занимает совсем немного времени. Курица с таким соусом приобретает особый вкус, становится намного нежнее. Однако, следует помнить, что калорийность блюда намного повышается, так что для тех, кто придерживается диеты, лучше воздержаться от майонезного соуса.
Как же правильно приготовить соус для курицы на основе майонеза?
Необходимые ингредиенты:
- 150 г майонеза (желательно 67%)
- 2 зубчика чеснока
- 60 г кетчупа
- 3 ст. л. свежего укропа
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Взять широкую керамическую миску, налить в нее кетчуп и майонез. Пропорции майонеза к кетчупу можно менять по вкусовым пристрастиям, соус будет чуть острее, если добавить больше кетчупа.
Чеснок очистить от шелухи и выдавить в миску через чеснокодавилку. Добавить соль и черный перец. Тщательно перемешать соус, чтобы он стал нежного бледно-розового цвета.
Укроп (за неимением можно заменить свежей петрушкой) промыть под проточной водой и мелко нарубить, затем смешать с майонезом и кетчупом.
Соус готов, можно поместить его в красивую соусницу и ставить на стол.