ga_1();
С помощью различных соусов обычные макароны можно превратить в аппетитное и вкусное блюдо. Сметанный соус для макарон придаст блюду оригинальность и праздничность. Макароны в сметанном соусе могут служить самостоятельным диетическим блюдом или гарниром к овощам, мясу, рыбе.
Рецепт приготовления классического сметанного соуса достаточно прост. Готовим его из следующих ингредиентов:
- 200 г сметаны
- 1 ст. л. сливочного или топленого масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- соль
Муку следует обжарить на растопленном масле до золотистого оттенка, добавить к ней сметану, соль и проварить 5 мин. на медленном огне, непрерывно помешивая.
Вкус сметанного соуса можно изменять путем добавления различных продуктов (зеленый лук, чеснок с базиликом, томатную пасту с паприкой и др.), придавая макаронам каждый раз абсолютно новый вкус.
А сметанным соусом для макарон с добавлением вина и лука-шалот можно порадовать даже настоящих гурманов. Его приготовление состоит в следующем. Мелко нарезанный лук-шалот обжаривается на среднем огне до мягкости. После этого в жаровню добавляется мука и быстро перемешивается. Когда лук обретет золотистый цвет, вливается белое сухое вино и готовится до загустения. Когда масса загустеет можно добавлять сметану, измельченный зеленый лук, лимонный сок, соль, перец.