ga_1();
Нежный сливочный соус из молока – это популярный рецепт изысканной французской кухни, которая славится именно своими соусами. Его можно приготовить и к мясу птицы, и к рыбе, особенно вкусные будут с ним спагетти. С помощью такого сливочного соуса можно подчеркнуть вкус самых различных продуктов и сделать даже обычный обед аристократическим и оригинальным. Такой соус, основанный на молоке, очень нежный, его можно также добавлять к протертым супам. Даже дети, не особенно жалующие первые блюда, с удовольствием полакомятся таким супчиком.
Ингредиенты:
- 3 стакана молока
- 1 луковица
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. просеянной пшеничной муки
- 1 лавровый лист
- 1 щепотка соли
- 110 г густых сливок
- 100 г сливочного сыра
Приготовление:
Луковицу следует мелко порезать. Лук и лавровый лист добавляются в молоко. Его нужно довести до кипения, дать 15 минут отстояться, а потом процедить.
Сливочное масло разогревается, в него добавляется мука. Смесь необходимо прогреть и влить молоко, следующий этап – довести до кипения и посолить. Емкость с соусом должна прогреваться 10 минут, и только потом добавляется сливочный сыр. Полученная смесь хорошо перемешивается.