Cливочный соус из молока

сливочный соус из молока

Нежный сливочный соус из молока – это популярный рецепт изысканной французской кухни, которая славится именно своими соусами. Его можно приготовить и к мясу птицы, и к рыбе, особенно вкусные будут с ним спагетти. С помощью такого сливочного соуса можно подчеркнуть вкус самых различных продуктов и сделать даже обычный обед аристократическим и оригинальным. Такой соус, основанный на молоке, очень нежный, его можно также добавлять к протертым супам. Даже дети, не особенно жалующие первые блюда, с удовольствием полакомятся таким супчиком.

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки
  • 1 лавровый лист
  • 1 щепотка соли
  • 110 г густых сливок
  • 100 г сливочного сыра

Приготовление:
Луковицу следует мелко порезать. Лук и лавровый лист добавляются в молоко. Его нужно довести до кипения, дать 15 минут отстояться, а потом процедить.

Сливочное масло разогревается, в него добавляется мука. Смесь необходимо прогреть и влить молоко, следующий этап – довести до кипения и посолить. Емкость с соусом должна прогреваться 10 минут, и только потом добавляется сливочный сыр. Полученная смесь хорошо перемешивается.