ga_1();
Что придает особый нежный вкус разнообразным салатам? Да, это сливочный соус, который практически любой салат делает пикантным и изысканным. Основу соуса составляют, конечно же, сливки. Это они придают ему нежнейшую консистенцию и легкий сливочный вкус. Этот соус служит заправкой для разнообразных салатов из овощей с мясом, рыбой или морепродуктами.
Ингредиенты:
- 200 мл сливок 25-30%
- 50 мл столового или белого бальзамического уксуса
- 50 мл растительного подсолнечного масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. специй (сухих салатных трав)
- перец белый молотый
- соль
Приготовление соуса:
- Сливочный соус можно приготовить в блендере, а можно взбивать венчиком.
- Выкладываем в миску сливки, вливаем уксус и подсолнечное масло. Взбиваем до однородного состояния.Добавляем в полученную смесь горчицу, специи, а также соль и перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и наш нежный соус готов. Заправляем соусом подготовленные салаты и подаем на стол.
- Не следует готовить сливочный соус для салатов впрок, так как при длительном хранении теряются вкусовые качества продукта, да и приготовление заправки занимает всего лишь десять минут.
Так что не ленитесь и приятного аппетита!