ga_1();
Чесночный соус для шаурмы делает это блюдо очень аппетитным. А еще он очень подходит к куриным крылышкам и лавашу. Делать его совсем несложно. Чтобы правильно приготовить эту ароматную добавку, надо следовать всего нескольким правилам. И тогда осуществленный рецепт станет не только вкусным, но и полезным. Во-первых, настоящая шаурма никогда не делается с добавлением дешевого майонеза, а также горчицы и кетчупа. Она намного изысканнее. Во-вторых, секрет приготовления соуса у всякого настоящего мастера-шаурмиста свой, и делиться такими тайнами не пристало. Однако это вовсе не означает, что вы никогда не узнаете, как правильно приготовить чесночный соус для шаурмы. Один из отличных вариантов мы предлагаем вашему вниманию.
Вам потребуется:
- 5 ст.л. кефира или йогурта без добавок
- 5 ст.л. нежирной сметаны
- 5 ст.л. хорошего густого майонеза
- ? головки чеснока (5-8 зубчиков)
- ? ч.л. смеси красного и черного перца
- 1 ч.л. смеси кориандра и карри
- 1 ст.л. сушеной кинзы или петрушки
Очищенные и вымытые зубчики чеснока раздавите плоской стороной большого ножа и затем мелко порежьте. В миску с чесноком добавьте остальные ингредиенты. Затем следует хорошо перемешать и оставить настаиваться на час. Некоторые добавляют для вкуса в соус мелко натертый маринованный огурчик, а зелень берут не сушеную, а свежую.