ga_1();
«Терияки» – японский соевый соус. Традиционно в его состав кроме сои входит: сахар, чеснок, имбирь, различные пряности. Семга в соусе «Терияки» – очень вкусное и достаточно популярное сейчас блюдо. Соус придает семге особую нежность и мягкость. Соус «Терияки» продается готовый в крупных супермаркетах, но можно и приготовить его в домашних условиях. Стоит лишь подыскать нужные ингредиенты.
Необходимые ингредиенты:
- 1 шт. стейк семги (примерно 350 г)
- соус терияки 0.3 ст.
- 100 г риса
Для соуса:
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл соуса мирин
- 100 мл саке
- 1 ст. л. коричневого сахара
Сначала готовим рис, и проще всего это сделать в пароварке. Рис положить в чашу пароварки, залить стаканом воды и поставить в режим «Варка» на 30 минут.
Готовим соус: все ингредиенты прогреть в сотейнике, чтобы растворился сахар, после чего увариваем практически вдвое, пока сироп не станет густым.
Стейк семги положить в удобную емкость поглубже, залить готовым соусом (предварительно охлажденным), накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 10 минут. В сковороду налить масло и поставить на средний огонь. Обратите внимание, что огонь не должен быть сильным, чтобы соус не стал неаппетитного черного цвета. Выложить стейк и залить сверху остатками соуса. Одну сторону поджаривать в течение 3-4 минут, затем перевернуть и снова поджарить.
Готово! Подавать семгу следует вместе с рисом. Необыкновенно вкусное блюдо!