ga_1();
Любое мясо, особенно свинина или говядина, обязательно выиграет и приобретет изысканный вкус, если подать его с соусом из такой интересной и полезной ягоды, как брусника. Брусничный соус для мяса не только подчеркнет его вкус, но превратит это ежедневное блюдо в действительно праздничное и оригинальное. Легкая кислинка брусники как нельзя лучше оттеняет вкус жареного или запеченного ломтика мяса, поэтому такой соус понравится всем гостям, а гурманам — в особенности.
Для того, чтобы правильно приготовить соус из брусники, нужно взять:
- 1 стакан ягод брусники, лучше свежих, но можно и замороженных
- 1 ст. л. сахара
- 100 мл сухого вина
- соль и перец по вкусу
- лимонный сок
На первом этапе рецепта брусника заливается крутым кипятком и варится до готовности около 15 минут. С готовой ягоды сливается вода (из нее потом можно сварить полезный компот, просто добавив сахара), и они перетираются в кашицу. Сделать это можно или блендером, или в ступке. Для большей однородности соуса готовая смесь перетирается через мелкое сито или процеживается. В полученную смесь добавляется соль, сахар, вино. После она снова нагревается, доводится до кипения и проваривается несколько минут для того, чтобы полностью выпарить алкоголь. В самом конце по желанию и вкусу добавляется черный молотый перец, лимонный сок, зелень. Подается соус для мяса из ягод брусники или отдельно в соуснике, или прямо на блюде с мясом и гарниром.