ga_1();
Брокколи — самая полезная из всех разновидностей капусты. Неоценимый помощник в профилактике раковых заболеваний. Но, как это часто бывает с полезными продуктами, брокколи не отличается роскошным вкусовыми качествами. Придать полезной капусте более насыщенный вкус поможет соус. А приготовив брокколи в сметанном соусе, который сгладит специфический привкус и запах отварной брокколи, Вы получите необычайно вкусное, тающее во рту и, что не маловажно, низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
- 700 г брокколи
- 250 мл сметаны
- 2 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
- 50 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Брокколи моем и аккуратно разбираем на соцветия. Варим в подсоленной воде или в пароварке в течении 5-7 мин. Затем откидываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.
2. В оливковом масле обжариваем нарезанный дольками чеснок. Как только чеснок поменяет цвет, убираем его из масла и выбрасываем.
3. Добавляем в сковороду с маслом муку и слегка пассеруем. Затем вливаем сметану, хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до загустения. Солим по вкусу, добавляем молотый перец.
4. Заливаем брокколи полученным соусом.
На этом процесс приготовления можно закончить, ведь главное во всех рецептах из брокколи — как можно меньше подвергать её тепловой обработке, чтобы сохранить все полезные вещества. Но для более пикантного вкуса можно поставить приготовленную брокколи со сметанным соусом на несколько минут в духовку, на гриль, слегка посыпав сверху тертым сыром. Получится отличное горячее блюдо для ужина.