ga_1();
Шаурма популярна во многих странах мира, ведь она питательна, вкусна и ее удобно есть прямо на улице. Непривлекательно это блюдо с точки зрения правильного питания, так как имеет повышенную калорийность. Но если приготовить это блюдо самостоятельно, со свежих овощей, да еще сделать по особенному рецепту белый соус для шаурмы — тогда это блюдо по праву можно будет считать полноценным и полезным ланчем или перекусом.
Соусы для шаурмы бывают абсолютно разные и на любой вкус – острые, нежные, на основе томатной пасты или майонеза. В данном рецепте представлен один из самых популярных и вкусных соусов – белый.
В его основе такие ингредиенты:
- 4 ст. л. сметаны или сливок
- 4 ст. л. кефира
- 4 ст. л. майонеза
- 5-6 крупных долек чеснока
- черный и красный молотый перец
- специи и сушеные травки
Правильное приготовление белого соуса для шаурмы включает последовательное смешивание всех ингредиентов и тщательное их растирание в однородную массу. Чеснок для этого пропускается через пресс или мелко натирается, сушеные травы измельчаются. В подготовленную посудину сначала наливается и размешивается сметана, кефир и майонез, после – чеснок, соль и перец. В самый последний момент добавляются специи и травки. По желанию в соус нарезается и свежая зелень, например петрушка, кинза. Для кисловатого привкуса можно добавить несколько капель лимонного сока. Получившийся соус для шаурмы бело-кремового оттенка охлаждается и подается к столу.