ga_1();
Апельсиновый соус к курице – это настоящее кулинарное чудо, которое позволит хозяйке обычную курицу превратить в блюдо с необыкновенным вкусом и ароматом. Курица в апельсиновом соусе получается нежной, сочной, имеет сладкую нотку и хорошо сочетается с рисом.
Апельсиновый соус можно приготовить по вашему желанию различной сладости в зависимости от того, какое количество сахара или меда вы используете. Апельсиновый соус получится острым, если будет добавлен перец или горчица; пряным – при добавлении различных пряностей. В любом случае одно остается неизменным — яркий апельсиновый вкус и аромат.
Ингредиенты апельсинового соуса к курице:
- 2 шт. апельсинов
- 2 ч. л. сахара
- соль
- мед, уксус, лимонный сок, горчица, перец по желанию
- вода
Приготовление:
- Апельсины обдаем кипятком, разрезаем пополам. Отжимаем сок в отдельную посуду. Кожуру и цедру апельсинов мелко нарезаем, кладем в кастрюльку и заливаем столько воды, чтобы только покрыть цедру. Варим на слабом огне в течение 15 минут. Сваренную цедру процеживаем. У нас получился ароматный отвар ярко-оранжевого цвета и с интенсивным запахом апельсина.
- В отвар вливаем отжатый сок. По вкусу добавляем соль и сахар и варим соус 10-15 минут до легкого загустения.
- При желании в конце варки можно дополнить соус вкусовыми ингредиентами или специями –горчицей (порошковой или зерновой), уксусом (обычным столовым или бальзамическим), лимонным соком, молотым черным перцем, или жидким медом. При добавлении в соус различных ингредиентов ориентируйтесь по гарниру, который вы будете подавать к курице в апельсиновом соусе.
- И так апельсиновый соус готов, часть выливаем в соусник, а другую будем использовать в приготовление курицы.
- Приготовление курицы в апельсиновом соусе:
- Курицу разрезаем на кусочки, укладываем в кастрюльку, заливаем соусом и оставляем мариноваться на час. Курицу можно обжарить на сковороде, можно и запечь в духовке. Готовую курицу выкладываем на блюдо и поливаем апельсиновым соусом. Ароматное блюдо готово.
Ваши гости по достоинству оценят апельсиновый соус к курице и ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!