ga_1();
Приготовленное на гриле мясо уже само по себе очень аппетитное, но ароматный соус для курицы гриль способен усилить удовольствие от вкусного блюда. Рецепт такого соуса существует не один, можно подобрать самый приемлемый вариант по вкусовым качествам и ингредиентам. Можно приготовить для курицы гриль соус заблаговременно, впрок и хранить его в холодильнике.
Соус с томатной пастой
Ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 3-4 дольки чеснока
- томатная паста (по вкусу)
- 2 щепотки соли
Приготовление
Сметана размешивается с томатной пастой, в смесь добавляется измельченный чеснок, соль. Данным соусом следует полить курицу, приготовленную на гриле.
Соус с горчицей
Ингредиенты:
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 300 мл сливок (35% жирности)
- 2 ст. л. куриного бульона
- соль, перец
Приготовление
Сливки необходимо смешать с бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа, добавить соль, перец и горчицу. Соус следует быстро снять с огня и дать немного настояться.
Соус с зеленью
Ингредиенты:
- 200 г сметаны или несладкого йогурта
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- свежая зелень.
Приготовление
В сметану или йогурт добавляется мелко нарезанная зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Вкусные соусы для курицы, запеченной на гриле, могут быть на столе в ассортименте, и тогда каждый из гостей сможет полить мясо тем видом, который ему нравится больше всего.