Чесночный соус для пиццы

чесночный соус для пиццы

Чесночный соус для пиццы – это один из любимейших соусов в Италии. Его можно назвать универсальным, но представить без него правильно приготовленную итальянскую пиццу просто невозможно. Данный соус предпочтительнее делать из оливкового масла первого, холодного отжима. Вариантов соуса существует очень много: с добавлением специй, пряных трав, острого перца, томатов. Однако, в основе лежит базовый, традиционный рецепт. Как же приготовить классический чесночный соус? Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов:

  • 3 зубчика чеснока
  • ? ч. л. соли
  • 150 г оливкового масла

Чтобы правильно приготовить соус нужно очищенный чеснок довольно мелко нарезать и перетереть с солью. При этом чеснок должен быть свежим и сочным. В процессе перетирания в массу можно добавить немного масла. Затем выложить чеснок в емкость (лучше всего использовать бутылку из темного стекла) и залить оливковым маслом. Масло можно немного подогреть, чтобы оно было чуть теплым. Будущий соус нужно перемешать и оставить настояться на 3 часа. За это время чеснок отдаст свой аромат, и масло приобретет пикантный вкус. Лучше, если соус будет «дозревать» в прохладном, затемненном месте.

В Италии таким соусом смазывают края свежеиспеченной пиццы. При этом чесночным соусом пиццу следует смазывать только когда она уже готова. Иначе при термической обработке вкус соуса изменится.

Хранить готовый чесночный соус для пиццы можно в течение 10-14 дней. Для хранения его нужно поставить в затемненное место и периодически взбалтывать.



загрузка...