Чесночный соус для картошки

чесночный соус для картошки

Чтобы приготовить традиционные блюда из картошки по-новому, совсем не обязательно искать экзотические рецепты. Достаточно подать к блюду соус, который насытит его благородным вкусом и ароматом. Чесночный соус для картошки – один из них!
Данный соус можно делать на основе масел (оливкового или растительного) или сливок (сметаны). Для приготовления соуса для картошки на оливковом масле необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 г оливкового масла
  • 3-4 дольки чеснока
  • щепотка соли

Приготовление:
В посудине соедините оливковое масло с выдавленным через чеснокодавку чесноком. Добавьте щепотку соли. Для получения более однородной массы чесночный соус можно протереть через мелкое сито. Для любителей острого вкуса чеснока можно взять больше (5-6 долек).

Такой соус можно подавать к отварному или запеченному картофелю. Некоторые в чесночный соус добавляют лук, укроп, базилик и т.п. Зелень способна здорово разнообразить вкусовые качества.

К жареному картофелю или картофелю фри больше подойдет чесночный соус из сметаны. Готовим его из 3-4 ст. л. сметаны с очищенным и раздавленным прессом чесноком (2-3 дольки). Посолить по вкусу. Для большего аромата в чесночный соус можно добавить свежего мелко нарезанного укропа 50 г.
Прелесть этих соусов состоит еще в том, что они действительно вкусные, готовятся приблизительно 5 мин, да и ингредиенты достаточно простые, которых можно легко найти в магазинах.



загрузка...