Тальятелле в сливочном соусе

тальятелле в сливочном соусе

Как и у любой итальянской пасты, у тальятелле собственный вкус абсолютно нейтрален. Фактически это просто вареное пресное тесто. Вкусовая гамма этого блюда зависит от соусов, с которыми его будут делать и подавать. Учитывая, чтотальятелле обладает пористой структурой, рекомендуется приготовить тальятелле в сливочном соусе. Чтобы рецепт был правильно выполнен и вкус блюда вас порадовал, сначала научимся правильно варить тальятелле.

Основное правило: варить пасту нужно в большом количестве хорошо посоленной воды, выдерживая не больше 2-3 минут. Заметьте, что отваренная тальятелле должна быть немного твердой, причем промывать ее не надо.

Далее рассмотрим приготовление специального сливочного соуса. В сотейнике нужно растопить сливочное масло, при этом важно, чтобы оно не подгорело. Добавить в него предварительно порезанные на полоски листья шалфея, перемешать и прожарить еще одну минуту. Затем влить сливки и выпаривать полученный соус в течение нескольких минут, при этом не забывая помешивать.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 400 г тальятелле
  • 400 мл сливок 20-25%
  • 10 свежих листьев шалфея
  • 60 г пармезана тертого
  • соль, черный перец по вкусу

Готовые тальятелле положить в соус, хорошо перемешать, сверху засыпать тертым пармезаном и подавать к столу в горячем виде. Тальятелле в сливочном соусе готово!

Если у вас нет пармезана его можно заменить другим сыром, но только достаточно ароматным. А вот если не окажется свежего шалфея, заменять его на сушеную зелень не рекомендуется. Тогда уж лучше добавьте в соус немного мускатного ореха или порошка шафрана.

 



загрузка...