С чем едят соус «Бешамель»

с чем едят соус бешамель

История столь популярного и ныне соуса «Бешамель» началась еще при дворе французского короля Людовика XIV. Рецепт поражает своей простотой и изысканностью. Соус настолько популярен, что никто не задумывается: с чем едят соус «Бешамель»? Соус удивительно сочетается с любым блюдом, от макарон, пасты и лазаньи до блинчиков или осетрины. Возьмем же соус и себе на вооружение.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 50 мл густого бульона
  • 100 мл сливок (можно взять густую сметану)
  • ароматные травы: базилик, тимьян, чебрец, майоран

Итак, готовим соус «Бешамель»:
1. Прежде всего, разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло. Теперь при постоянном помешивании пассируем муку. Нам нужно достигнуть кремового или золотистого оттенка. Это очень важно, так как именно мука дает цвет соусу.
2. Теперь наступает самое сложное – добавление сливок. Правильно их вливать тонкой струйкой, не переставая помешивать получаемую смесь. Важно это делать безостановочно, иначе соус получится комковатый.
3. После того, как добавили все сливки и добились однородности соуса, ждем пока он закипит и засыпаем зелень. Потребуется буквально щепотка. Приготовление соуса занимает не более 15 минут.

Когда соус готов, можно пофантазировать с чем же сегодня есть соус бешамель. Один из самых беспроигрышных вариантов – паста. Хотя, можно и не сомневаться, что соус станет вкуснейшей добавкой к любому блюду от рыбы долазаньи.



загрузка...