Соус к шашлыку из свинины

соус к шашлыку из свинины

Те, кто любит делать шашлык, знают, насколько важен соус к нему. Он не только не должен перебивать аромат и вкус зажаренного на углях мяса, но и подчеркнуть их. Очень важно, чтобы соус к шашлыку из свинины не был очень жирным. Вкусные соусы – это залог того, что блюдо будет потрясающим и понравится вашим гостям. Предлагаемый здесь соус может использоваться и как маринад для мяса, и как подлива к уже готовому мясу.

Ингредиенты:

  • 0.4 стакана масла растительного
  • 800 г. маринованных помидор (мякоть)
  • 3 зубчика чеснока
  • 0.5 пучка свежего, зеленого базилика
  • соль, перец и паприка по вкусу

Растительное масло (лучше использовать оливковое) нужно разогреть в сотейнике. Чеснок очищаем и давим плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок в разогретом масле до золотистого цвета и добавляем в масло перец, соль и паприку. Все это греем около минуты. Консервированную мякоть помидор измельчаем (можно блендером) и добавляем в сотейник. Соус нужно готовить на очень медленном огне до загустения.

Базилик промываем, измельчаем и добавляем в сотейник. Перед тем, как снять его с огня, предварительно перемешаем и досаливаем по вкусу. Этим соусом для шашлыка из свинины можно заправить не только мясо, но и подаваемый к нему гарнир. Соус можно сразу подать к столу. Рецепт рассчитан на то, что соус может храниться в течение недели в холодильнике, если его приготовить правильно.



загрузка...