Соус к отбивным

соус к отбивным

Правильно приготовленные отбивные – вкуснейшее блюдо. Соусы к мясу помогают раскрыть весь букет вкусовых ощущений. Какой же соус к отбивным подойдет лучше всего? Чтобы выбрать нужную «добавку» для блюд из мяса, нужно следовать проверенным сочетаниям.

Если отбивная готовится из жирного мяса, такого, как свинина или баранина, то лучше приготовить острый или кисло-сладкий соус. Такие соусы готовим из фруктового или ягодного пюре. Для него подойдут вишня, клюква, брусника, кислые сорта яблок. Можно приготовить такой соус на основе мясного «сочка» с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса.

Если мясо не слишком жирное, то можно приготовить сливочный, сметанный, чесночный соус. Они придадут отбивным насыщенный вкус.

Основные правила приготовления.
Для кисло-сладких соусов плоды промываются, перебираются. Удаляем все испорченные ягоды. У яблок удаляется сердцевина с семечками, у вишни/ чернослива убираем косточки. После этого плоды варят, пока они не станут мягкими. Затем их измельчают с помощью блендера или миксера и добавляют необходимые ингредиенты.

Вкусные отбивные получаются с луковым соусом. Рецепт этого соуса несложен. Настоящий гурман по достоинству оценит сочетание жареного мяса и сладковатого соуса из лука. А приятное послевкусие после блюда мало кого оставит равнодушным.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг красного лука
  • 50 г оливкового масла
  • 70 г сахара
  • ? стакана сухого красного вина
  • 4 ст.л. винного уксуса
  • соль

Лук нарезается тонкими кольцами и обжаривается в оливковом масле. К луку добавляем все остальные продукты и увариваем на очень медленном огне около часа. Массу периодически помешивают, чтобы она не пригорела. Соус по консистенции должен быть, как мармелад. Лук становится сладко-прозрачным.



загрузка...