Соус для форели

Соус для форели

Форель сама по себе очень вкусная рыба. А чтобы сделать ее еще вкуснее, необходимо приготовить и соус для форели. Отлично подойдет цитрусовый и грибной соусы.

Для приготовления цитрусового соуса потребуется 2 ст.л. апельсинового джема, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 зубчик чеснока, 15 г сливочного масла, ? свежевыжатого апельсинового сока, ? — лимонного, ? — лаймового, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. белого винного уксуса, соль и перец по вкусу. Растопите масло в кастрюле и обжарьте на нем размельченный чеснок на маленьком огне. Через минуту добавьте к чесноку остальные вкусные компоненты соуса и дайте им закипеть. Готовим на среднем огне, при этом соус нужно постоянно помешивать. После кипения соус оставить вариться еще 20 минут. Попробуйте соус, возможно, ему не хватает соли или перца.

Соус из грибов имеет очень нежный вкус. Он прекрасно сочетается с форелью. Готовить его просто, да и рецепт содержит такие ингредиенты, которые можно найти почти в любом магазине: 10 г сливочного масла, 100 г свежих шампиньонов, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. лимонного сока, стакан мясного или овощного бульона, соль, перец.

Почистите и вымойте в холодной воде шампиньоны, опустите их на минуту в кипяток. Затем порежьте грибы на ломтики или потрите на средней терке. Подойдут и маринованные грибы, но свежие придадут соусу лучший вкус. Подогрейте сковороду, насыпьте туда муки и дайте обрести ей золотистый оттенок, постоянно перемешивая ее. Высыпьте муку на тарелочку и в сковороде растопите масло, добавьте грибы и тушите их в течение 3 минут. Учтите, грибы не должны поджариться! Добавьте к грибам сок лимона, муку и бульон. Все перемешайте и варите не более 5 минут. Перед подачей форели соус рекомендуется остудить.



загрузка...